设为首页   收藏本站
主 页
要闻要讯
政务信息
基层动态
特别报道
专题关注
文学天地
地方水事
研讨交流

汶上管理局:口袋公园 让黄河文化“触手可及”

来源: 本站原创   录入人员: 东平湖 时间: 2023-10-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步传承、弘扬黄河文化,讲好黄河故事,近日,由汶上管理局打造的居民身边的口袋公园——彩虹桥黄河文化公园正式建成开放。

公园位于汶上县泉河彩虹桥以东,占地3600平方米。建设期间,汶上管理局积极对接汶上县综合行政执法局,双方按照规划先行、有序推进的原则,通盘考虑土地利用、地理位置、人居环境、生态保护和文化传承等方面,最终确定分为黄河文化教育基地、社区口袋公园两大部分,将闲置地变成具有景观赏玩、游憩服务、文化展示等功能的公共生态空间,

把公园装进“口袋”,将绿色拥入怀里,小而美、小而精的公园,既提升了城市的颜值,实现了广场景观与黄河文化的静态相融,又让群众在休闲健身中接受黄河文化的熏陶,在潜移默化中强化了居民黄河流域生态保护和高质量发展理念。

“小口袋”装满“大幸福”。今后,汶上管理局将勇于担当、积极作为,充分利用彩虹桥黄河文化公园,深耕“河地融合”,精心组织,创新宣传形式,开展形式多样的黄河系列宣传活动,不断提升居民的获得感、幸福感,展现汶上东平湖良好精神面貌。(王琴琴)

主办单位:东平湖管理局 地址:泰安市东岳大街22号 邮编:271000
网站电话:0538-6053111 联系邮箱:dphadmin@dphhh.org